レッドボルケーノ6-3:恐怖のマグマ火山。

スポンサーリンク

【レッドボルケーノ6-3:恐怖のマグマ火山】

    〔最初のエリア〕
  1. トーテムポールのトゲポーは黄色い部分に体当たりすると倒せます。
  2. ふっとばし大砲に入らずに右に進み、崩れる壁を壊すと「1UP」を取れる。
    ふっとばし大砲で次のエリアへ。

    〔2つ目のエリア〕
  3. 下からマグマが上がってくるので、急いで上に進みたい。
    金メダルを目指すなら、出来るだけポイントスターも取っていかないと駄目。
    巨大回転バーはぶつかるたびにポイントスターが出るので、数回往復して稼ごう。

  4. 途中にある右の爆弾ブロックを壊すと、「宝箱1」を取れます。
    急いで取らないとマグマが上がってくるので注意しましょう。
  5. ジェネラルコッタの後ろにある「1UP」は、スターダッシュで取れます。
    そのまま右に進んで、右上にある回転バーもくぐりたい。

  6. さらに上がっていくと「宝箱2」
    爆弾ブロックを壊したら宝箱が落ちるので、宝箱がマグマに落下する前に取りましょう。
  7. 上端にある扉に入ったら次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  8. 右上に15秒扉があるので入りましょう。
    トゲポーをつっつきダッシュで倒していくと、「宝箱3」を取れます。

  9. 先に進んで、下にある崩れる壁を壊します。
    そこの穴に落ちると、隠しポイントスターが出現します。

  10. 先に進んでスターダッシュで鉄ブロックを壊すと、「1UP」を取れる。
    ただし、トゲポーのトゲ部分に当たると、ダメージを受けてスターダッシュがキャンセルされるので注意。
  11. 扉に入って次のエリアへ。

    〔4つ目のエリア〕
  12. 上段にある爆弾ブロックを壊すと、「宝箱4」を取れます。
    宝箱を取るとトゲポーが落ちてくるので、急いで倒して右に進む。

  13. 先に進むと、上段に鉄ブロックがあるが無視して下段へ。
    青いポイントスターを取ると、ポイントスターが出現します。
    全てのポイントスターを取ると、「1UP」
  14. さらに進むと上段に鉄ブロックがあるので、スターダッシュで壊して「宝箱5」を取る。
  15. ふっとばし大砲に入ったら次のエリアへ。

    〔5つ目のエリア〕
  16. ここもマグマがせり上がってくるので、タイミングよく飛んで先に進んでいこう。

    〔6つ目のエリア〕
  17. ゴール

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
555

スポンサーリンク

ステージ6-Bへ