レッドボルケーノ6-1:熱い想いをむねにひめ。

スポンサーリンク

【レッドボルケーノ6-1:熱い想いをむねにひめ】

    〔最初のエリア〕
  1. マグマに落ちないように注意。
  2. 「1UP」は上から落ちて取る。
    そのままだとマグマに落下するので、ダーク状態の下に横線を描いて落下を阻止しよう。
  3. 先に進むと鉄ブロックの中に「宝箱1」があるので、スターダッシュで取る。
    そのまま上にラインを描いて進むと、「1UP」も取れる。
  4. 扉に入って次のエリアへ。

    〔2つ目のエリア〕
  5. 開始地点のずっと左上のほうにラインを描きながら進んでいくと、隠しポイントスターが出現します。
  6. 右に進むと「1UP」があるので、敵に注意しながら取る。
  7. 扉に入って次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  8. マグマの滝もラインを描けば消せます。
  9. すぐ下に「1UP」があるので、ラインを描いて取る。

  10. ダッシュリングの先にある青いポイントスターを取ると、ポイントスターが出現します。
    反時計周りに進んでポイントスターを取っていこう。
    全て取るとさらに多くのポイントスターが出現します。
  11. 先に進んでスイッチを押すと、溶岩の滝からポイントスターが落ちてくる。
    マグマに触れないように出来るだけ多く取っておきたい。

  12. 先に進むと上段に扉がありますが、上段の扉の右下にあるマグマに15秒扉が隠されてます。
    マグマに横線を描けば、15秒扉に入れる。
    左下→右下→左上→右上と順番にビリバルブが出現します。
    全て倒すと「宝箱2」が落ちてくる。
    つっつきダッシュだとギリギリなので、スターダッシュで倒すのがオススメ。
  13. 扉に入って次のエリアへ。

    〔4つ目のエリア〕
  14. 青いポイントスターを取ると、ポイントスターが出現。
    マグマの滝に注意しながら全てのポイントスターを取ると、「1UP」を取れる。
  15. このマグマの滝の右にあるブロックをつっつきダッシュで壊して、右に進むと隠し通路。
    スターダッシュでナイトコッタを倒していくと、「1UP」を取れる。
    鐘もあり、鐘を鳴らすと高スコアを獲得できます。

  16. 溶岩の滝をさらに上に上がっていくと、「1UPx2」を取れる。
    さらに上に上がると、「宝箱3」もあります。
    マグマの滝を消しながら進まないといけない。
    4つ目のエリアでは、1UPが4つあります。
    1UPを4つ取りマグマに当たってわざと死ぬ→4UP集める。を繰り返せば、残機を増やせます。
    途中でマグマにぶつかるとミスになるのでやや難易度が高いですが、短時間で残機を増やせるポイントです。

  17. ダーク状態にあるスイッチを押すと、溶岩の滝からポイントスターが落ちてくる。
    マグマに触れないように出来るだけ多く取っておきたい。
    一時的にマグマが消えるので、このときに宝箱3を取りにいくのもあり。
  18. 扉に入って次のエリアへ。

    〔5つ目のエリア〕
  19. 上から壁が次々と崩れてくる。
    潰されないようにラインを描いて避けていこう。
    右にも道があるが、無視して一番上へ。
    スターダッシュで上方向にあるダーク状態に飛んでいくと隠し通路に行ける。
    天井付近まで上がったら、ダーク状態に向かってつっつきダッシュすれば「宝箱4」を取れる。
    宝箱を取ると、右上に扉が出現します。
    宝箱が落下して取るのに失敗したら、マグマに落ちてやり直すと良い。

    〔6つ目のエリア〕
  20. ゴンドラ地帯です。
    マグマを消しつつ、ゴンドラをラインで誘導しながら進みます。

  21. 途中で高いところから落ちると、「1UP」
  22. 先に進むと次のエリアへ。

    〔7つ目のエリア〕
  23. 道中のパズルピースを取ると、パズルが出現。
    全てのパズルを取ると、「宝箱5」を取れます。
    最後のパズルらへんはラインを描いて取りましょう。
    直後の上段に「1UP」もある。
    宝箱を取り損ねたら、1UPを取ってからわざとやられよう。
  24. 奥進むとゴール

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
646
765

スポンサーリンク

ステージ6-2へ