オレンジウッドランド5-1:森林の戦い。

スポンサーリンク

【オレンジウッドランド5-1:森林の戦い】

    〔最初のエリア〕
  1. 先に進むとカービィタンクに変身します。
    先に進んで次のエリアへ。

    〔2つ目のエリア〕
  2. 前方から丸太が転がってくるので、砲弾で攻撃しつつ、後ろから襲ってくるブロンドバードも倒します。
  3. 歯車のファンガースは攻撃すると分裂します。
    分裂したミニファンガースも倒していこう。
  4. 先に進んでいくと、鉄ブロックの中に「宝箱1」があります。
    事前にポイントスターを集めながら進んで、連続砲弾で鉄ブロックを壊しましょう。

  5. 先に進むと、後ろから丸太が襲ってきます。
    これも同じ要領で、前方の敵を倒しつつ、後ろに砲弾を撃って丸太の動きを止めましょう。
  6. 扉に入って次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  7. 「宝箱2」の間にナイトコッタがいて取れないので、連続砲弾で倒してから宝箱を取りましょう。
  8. ポイントスターを稼ぐために、ブロックを壊しながら進もう。
  9. ブロック地帯の先、上段に鉄ブロックがあるので連続砲弾で壊して15秒扉に入る。
    まず真上のブロックを壊して丸太を落とします。
    そしたらその場から砲撃で丸太をスイッチまで押します。
    これで右にある「宝箱3」を取れる。
    失敗したらわざと下に落ちると、3つ目のエリアからやり直せる。
  10. 先に進んで次のエリアへ。

    〔4つ目のエリア〕
  11. 爆弾などを持った敵が次々と出現します。
    爆弾が足場に落ちるとブロックが崩れてしまうので、出来るだけ多くの敵を砲弾で倒していこう。
    途中、右のほうから「宝箱4」を持った敵が出現するので倒す。

  12. 少し進むと、下段に「宝箱5」があるので取る。
    下段に巨大ポイントスターもあるので、金メダルを目指すなら必ず取ること。
    さらに右から飛んでくる敵も巨大ポイントスターを持ってます。

  13. 先に進むと後ろから巨大歯車が襲ってくる。
    前方にはファンガースがいるので、丸太は気にせずにファンガースを倒していこう。
    丸太にぶつかりそうになったら、カービィをタッチして前方に逃げる。
    ブロックもあるので、足場を崩して下に落ちないように。
    右端まで進むと、扉から次のエリアに進めます。

    〔5つ目のエリア〕
  14. ゴール

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
1000

スポンサーリンク

ステージ5-2へ