インディゴオーシャン3-3:進め!カービィサブマリン。

スポンサーリンク

【インディゴオーシャン3-3:進め!カービィサブマリン】

    〔最初のエリア〕
  1. スタート地点右の桟橋に隠しポイントスター。
    水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔2つ目のエリア〕
  2. カービィサブマリンに変身できます。
    自動で魚雷を発射します。
    進みたい方向をタッチすることで、移動が可能です。
    水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  3. 水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔4つ目のエリア〕
  4. 魚雷は虹のラインを描くことで、その方向に誘導できます。
    魚雷でスイッチをおしたら、水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔5つ目のエリア〕
  5. 貝柱を魚雷で攻撃すると、ポイントスターなどが出てきます。
  6. 鉄ブロックの手前で貝柱を攻撃して巨大ポイントスターを取る。
    鉄ブロックに向かって、巨大魚雷(スターダッシュと一緒)を使うと「1UP」を取れる。
  7. 水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔6つ目のエリア〕
  8. ビンに入ったポイントスターを魚雷で全て取ると「1UP」
  9. 青いスターを取ると、一定時間ポイントスターが出現。
    ポイントスターを稼ぐために、ここで全部取っておきたい所。
  10. 鉄ブロックを巨大魚雷で壊せば「宝箱1」を取れる。

    〔7つ目のエリア〕
  11. ギリノコ(サメ)は胴体部分に魚雷を当てると倒せます。
  12. パズルピースを取るとパズルが出現。
    全てのパズルを取ると、「宝箱2」を取れます。
  13. 上の星ブロックを壊すと、ポイントスターが落ちてきます。
  14. 下矢印看板の所から下に進むと、後ろからブリッパーと「宝箱3」が追いかけてくる。
    ブリッパーを倒して道を作ったら、宝箱を取りにいこう。
    急いで取らないと後ろに下がってしまいます。
  15. 水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔8つ目のエリア〕
  16. 鉄ブロックを巨大魚雷で壊せば「宝箱4」を取れる。
  17. 途中で右側にスイッチがあるので押すと左のシャッターが開くので、15秒扉に入る。
    魚雷を使ってスイッチを押すと、上から「宝箱5」が落ちてきます。
  18. 水中の扉に入って次のエリアへ。

    〔9つ目のエリア〕
  19. 中ボス:エニラム戦です。
    エニラムは動き回りながら魚雷を発射してくるので避けていこう。
    途中でブリッパーを召喚してくることもあります。
    ボスに魚雷を当てるとダメージを与えれます。
    巨大魚雷だと大ダメージを与えれるので、狙ってみても良い。
    ダメージを与えるたびに動きが速くなるので注意しよう。
    撃破後、扉から次のエリアへ。

    〔10つ目のエリア〕
  20. 水中の右のくぼみに入ると隠しポイントスター。
  21. 先に進むとゴール

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
655
787

スポンサーリンク

ステージ3-Bへ