インディゴオーシャン3-2:デスドクロンの船。

スポンサーリンク

【インディゴオーシャン3-2:デスドクロンの船】

    〔最初のエリア〕
  1. スタート地点から左に進んで水中に落ちると「宝箱1」
  2. ふっとばし大砲の右に隠しポイントスターがあるので取っておく。
    ふっとばし大砲に入って次のエリアへ。

    〔2つ目のエリア〕
  3. デスドクロンにぶつかると一撃でミスとなるので注意してください。
    デスドクロンは一定時間ごとに動き出します。
  4. 右に進んでスイッチを押すと、カギを取れます。
    カギを使って水中に落ちる。
    扉の下の星ブロックの下に「宝箱2」があるので、つっつきダッシュで壊しましょう。
    扉に入って次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  5. 右に進んでカギを取ったら、左に戻って扉に入る。

    〔4つ目のエリア〕
  6. 右に進んでカギを取ったら、左に進む。
    左上の影に「宝箱3」があるので、忘れずに取りましょう。

  7. 無敵キャンディを取ると、デスドクロンを倒せるようになります。
    無敵キャンディの左にあるカギを取ったら、右下の扉を開ける。
    ※無敵キャンディとデスドクロンは一定時間で復活する。
  8. 水中に落ちて左に進んでスイッチを押す。
    パズルピースを取ると、パズルが出現します。
    制限時間内に全てのパズルを集めると、「宝箱4」

  9. カギを取って扉を開けると、カギを持ったデスドクロン キングが動き出す。
    近づいてきたら無敵キャンディを食べて倒すと、カギを入手できる。
    ふっとばし大砲から次のエリアへ。

    〔5つ目のエリア〕
  10. 滝を止めて上に進むと隠し扉。
    スターダッシュを使えば、「宝箱3」を取れる。
    鐘もあり、鐘を鳴らすと高スコアを獲得できます。
  11. 先へ進んでいくとゴールです。

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
107
273

スポンサーリンク

ステージ3-3へ