イエローデューンズ2-B:遺跡の主 バウンドグーン。

スポンサーリンク

【イエローデューンズ2-B:遺跡の主 バウンドグーン】

    〔最初のエリア〕
  1. 先へ進んでボス扉に入りましょう。

    〔バウンドグーン戦〕
  2. バウンドグーンは回転しながら突進してきます。
    身体から青いトゲが伸びて、一定時間後にそこからレーザーが放射されます。
    レーザーに当たるとダメージを受けるので、トゲが伸びたら注意します。
    迷ってるとぶつかるので、レーザーの後ろに逃げるか、ラインを描いて前に逃げるかどちらかしっかり決めておくと対策しやすい。

  3. オレンジ色の鎧部分につっつきダッシュするとダメージを与えることができます。
    それ以外の部分にぶつかってもダメージは与えれません。

  4. ダメージを与えるたびに大きくなります。
    2回大きくなると、体から電気が放出されます。
    電気が放出されている間に近づくとダメージを受けるので、逃げることだけに集中しよう。

  5. 時間が経過すると電気が無くなります。
    今度は2本トゲが伸びて、攻撃を避けにくくなります。
    今度も同じようにオレンジの部分につっつきダッシュするとダメージを与えれます。

  6. 3回大きくなると、さらに動きが速くなります。
    電気を放出しながら突進してくるので逃げましょう。

  7. 今度はオレンジの部分が無くなり、普通の攻撃ではダメージを与えれなくなります。
    上からポイントスターが落ちてくるので、スターを集めてスターダッシュを使いましょう。
    鉄の部分にスターダッシュすると、バウンドグーンを倒せます。

    〔ノーダメージで勝つ方法〕
  8. 開始直後に右上にラインを描いて、鎧につっつきダッシュを使いダメージを与える。
  9. 変形した後、相手がレーザーを出す前に鎧に2回つっつきダッシュを使いダメージを与える。
  10. 放電しながら追いかけてくるので逃げる。
  11. 隙をみて、鎧に3回つっつきダッシュを使いダメージを与える。
    場所によっては、2本のトゲレーザーを使われる前に倒すことも可能。
    トゲレーザーを使われる前に、迅速につっつきダッシュを使おう。

  12. さらに巨大化し、放電しながら追いかけてくるので逃げる。
  13. 隙をみて、スターダッシュで鉄鎧を攻撃すると倒せます。
    鉄鎧以外にぶつかるとカービィがダメージを受けるので注意。

スポンサーリンク

ステージ3-1へ