イエローデューンズ2-2:発進!カービィタンク!。

スポンサーリンク

【イエローデューンズ2-2:発進!カービィタンク!】

    〔最初のエリア〕
  1. 先に進んで崩れる壁を壊すとスイッチ。
    扉から次のエリアへ。

    〔2つ目のエリア〕
  2. カービィタンクに変身できます。
    扉から次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  3. カービィ以外をタッチすると、その場所に砲弾を吐きます。
    カービィをタッチすると加速します。
    3体のブロンドバードを倒すと先に進める。
    扉から次のエリアへ。

    〔4つ目のエリア〕
  4. 強制スクロールエリアです。
    敵を倒しながら進みましょう。
    特定のポイントで敵を全て倒すと、パーフェクトボーナスが入ります。
    ポイントスターも集めておきたい。

  5. 先に進むと、鉄ブロックに囲まれた「宝箱1」があります。
    ポイントスターを100コ集めると、連続砲弾が使えるようになります。
    鉄ブロックは連続砲弾で壊せる。
    発射したい場所をタッチし続けるだけです。

  6. 先に進むと下段に大量のブロックがある。
    それは無視して、スプリングを使って上の段を進む。
    2つ目のスプリングでジャンプすると、回転バー。
    回転バーに触れると、右に「宝箱2」が出現するので風船を壊して宝箱を取りましょう。

  7. さらにそのまま空中に虹のラインを描いて右に進んでいく。
    1UPが右下に見えるが無視して右に進む。
    すると15秒扉があるので入る。
    全てのバウンシーを倒すと、「宝箱3」を入手できる。
    連続砲弾で倒すと楽。

    なお、2つ目、3つ目、4つ目の宝箱を1週で全て取るのは難しい。
    2つ目の宝箱を取ったらそのまま下に落ちて4つ目の宝箱を取るのがオススメ。
    2週目で3つ目の宝箱を取りましょう。

  8. さらに先に進んでいくと、巨大星ブロックがある。
    通常の砲弾でも壊せるが、連続砲弾で壊したい。
    すると敵が出現するので、中央上の敵を倒して「宝箱4」を落としましょう。
  9. 扉の右に隠しポイントスターがあるので、ラインを描いて取りにいきたい。
    扉から次のエリアへ。

    〔5つ目のエリア〕
  10. 敵が大量に襲ってくるので、1体ずつ狙って倒していこう。
    敵を全て倒すとパーフェクトボーナスが入る。
  11. 扉から次のエリアへ。

    〔6つ目のエリア〕
  12. 先に進むとゴール

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜665
873
990

スポンサーリンク

ステージ2-3へ