グリーンバレー1-3:洞窟をぬけて。

スポンサーリンク

【グリーンバレー1-3:洞窟をぬけて】

    〔最初のエリア〕
  1. 虹を描くと、滝の水を一時的に止めたりもできます。
  2. 少し進むと、足場の下に魚のカルッパが泳いでます。
    虹のラインを引いてカルッパを倒すと、「1UP」が出現します。

    〔2つ目のエリア〕
  3. 「宝箱1」がありますが、取れないのでひとまず先に進む。
  4. 青いスターを取ると、ポイントスターが出現します。
    全てのポイントスターを取ると、「1UP」が出現。
  5. ストップポイントの所から左にスターダッシュすると、「宝箱2」
  6. 左のふっとばし大砲に入った後、少し左に戻ると先ほどの「宝箱1」が取れます。
  7. ふっとばし大砲に入って次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  8. 滝の上に巨大ポイントスター。
  9. 滝を虹のラインで止めてから左の鉄ブロックに向かってスターダッシュを使うと、15秒扉に入れる。
    15秒以内に4体のコッタを倒すと、「宝箱3」
  10. 滝の左上に隠しスイッチがあり、スイッチを押すとポイントスターが出現する。
    色のついた壁はタッチすると消せます。

  11. 細長い滝の所。
    滝登りをしている魚のカルッパがいて、そいつが「宝箱4」を持ってる。
    早めに滝に虹のラインを引いて、カルッパを下に落とそう。
    取るのが遅いと取れなくなります。

  12. 巨大回転バーとバブルブロック(溶けるブロック)がある所。
    スターダッシュを使い、上のダークエリアを抜けると隠し通路で「宝箱5」を取れる。
    巨大鐘もあり、高スコアを獲得できます。
  13. 先に進んで巨大滝で下に落ちると次のエリアへ。

    〔4つ目のエリア〕
  14. 鉄ブロックのアイテムは、スターダッシュを使えば取れる。
  15. ふっとばし大砲で次のエリアへ。

    〔5つ目のエリア〕
  16. 先に進むとゴール

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
330
681

スポンサーリンク

ステージ1-Bへ