グリーンバレー1-2:登れ!大樹の中。

スポンサーリンク

【グリーンバレー1-2:登れ!大樹の中】

    〔最初のエリア〕
  1. スタート地点の扉の右の木には隠しポイントスターがあります。
    このように怪しい場所には隠しポイントスターなどがあることもあるので、積極的に近づいてみると良い。
    扉に入る。

    〔2つ目のエリア〕
  2. 木の右に隠し通路があり、ポイントスターを取れる。
  3. どんどん上に上がっていく。
    虹のラインはカービィの移動だけではなく、壁を作ったり、壁で敵の攻撃をやり過ごすこともできます。
    キャノンコッタがいる場所は、横にラインを引けば砲弾をガードできます。
  4. 大砲地帯の上の左側は隠し通路があり、ポイントスターを取れる。
  5. 上矢印看板の右上にある大砲の後ろは隠し通路で、食べ物を取れる。
  6. 「1UP」はループ(円)を描けば取れます。

  7. ダッシュリングをくぐると勢いよく加速します。
  8. 上に上がって左に進むと、隠し通路にポイントスター。
  9. さらに上に上がっていくと、宝箱が出現します。
    ダークエリアがあり、そのままでは取れません。
    スターダッシュを使えばカービィがバウンドして「宝箱1」を取れる。
  10. 頂上の左にふっとばし大砲が隠されているので、それに入って次のエリアへ。

    〔3つ目のエリア〕
  11. 青いスターを取るとポイントスターが出現します。
    全てのポイントスターを取ると、「1UP」が出現。
    右上にキャノンコッタがいるので、砲撃に注意すること。

  12. さらに先に進んでいくと、ナイトコッタと「宝箱2」が出現します。
    スターダッシュでぶつかれば、まとめてナイトコッタを倒せます。
  13. その先、右のほうに15秒扉。
    バンパーに注意しながら「宝箱3」を取りましょう。
    バンパーにぶつかると跳ね返るので、落ち着いて取りにいく。
  14. ふっとばし大砲に入って次のエリアへ。

  15. ふっとばし大砲地帯。
    タイミングよく飛んでいけば、ポイントスター、1UP、「宝箱4」を取れます。
    大砲に入ってもすぐには飛ばずに、落ち着いて飛ぶタイミングを考えること。
  16. 上矢印看板の下に隠し通路があるので、入っておこう。

  17. 先に進むと、パズルピース。
    制限時間内に全てのパズルを集めると、「宝箱5」
  18. パズルピースの左下にあるスプリングに向かってスターダッシュすると、隠し通路に行ける。
    隠し通路はスマートボールのような感じでポイントスターを集めれる。
  19. 先に進むと無敵キャンディ。
    無敵状態でダッシュするか、スターダッシュを使えば鉄ブロックを壊して「1UP」を取れる。
  20. ふっとばし大砲の先は、ゴール
    ※ひみつノートを取るためのコツは、小ネタに掲載してます。

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜396
913

スポンサーリンク

ステージ1-3へ