グリーンバレー1-1:旅のはじまり。

スポンサーリンク

【グリーンバレー1-1:旅のはじまり】

    〔始めに〕
  1. 本作ではカービィを直接動かすのではなく、虹のラインを描いてカービィを誘導していきます。

    〔チュートリアルエリア〕
  2. カービィをタッチすると動き出すので、扉に入ってみましょう。
  3. カービィをつっつくと、つっつきダッシュができます。
    ダッシュ中は、敵やブロックなどに体当たりで攻撃できます。
    敵を倒したら、扉の中に入りましょう。
  4. タッチペンで虹のラインを描くと、カービィがその方向に移動します。
    虹のラインを描いて、扉に入ってみましょう。

    〔最初のエリア〕
  5. ポイントスターを取りながら、どんどん進みます。
    高台に「宝箱1」があるので取っておきましょう。
    宝箱には、コレクション要素のフィギュアやサウンドが入ってます。

  6. 下矢印看板の所でたくさんポイントスターを稼げます。
    下矢印看板の左上にも隠しポイントスターがあるので忘れずに取りたい。
    左下には隠し通路があり、「1UP」
    右下のスプリングで飛んで扉に入る。

    〔2コ目のエリア〕
  7. 円のようになってるポイントスターは、虹のラインでループ(円)を描くと取りやすくなります。
    カービィをタッチし続けて離すと、スターダッシュが行えて、敵を倒したり、特定の壁を壊せるようになる。
    先に進むと上段に「宝箱2」があるので、途中で止まって取りにいく。
  8. 緑の崩れる壁は虹のラインで消すことができます。
    「1UP」も隠れているので取っておこう。
    先に進んでいき扉に入る。

    〔3コ目のエリア〕
  9. 上のほうはダーク状態になってます。
    ダーク状態の場所では虹のラインを描けません。
    とりあえず下段を進んでいくと、スプリングがある。
    スプリングの手前でスターダッシュを使うと勢いよく飛んで、ダークエリアを突破できます。
    そのまま真っ直ぐ上に飛ばずに、鉄ブロックの所に来たら虹のラインを描いて左に方向転換しよう。

    すると「宝箱3」を取れます。
    鉄ブロックの所で、画像のような感じで虹のラインを描くと方向転換できます。
    なお、宝箱4の上にはベルがあり、ベルを鳴らすと高スコアを獲得できます。

  10. 右矢印看板の所に上下左右に花があります。
    全ての花を咲かせて出現した食べ物をとると、中央に隠し扉が出現します。
    15秒以内に「宝箱4」を取りましょう。
    上段で左に向かってスターダッシュを使うと取りやすいです。
    急いで取らないと、15秒で隠し部屋から追いだされてしまうので注意。

  11. ふっとばし大砲に入ったら、タッチして上に飛ぶ。
    右の花を咲かせながら、風船ポイントスターを全て取っていくと、「宝箱5」が出現します。
    鉄ブロックの中に「1UP」もあるので、スターダッシュに余裕があれば取りたい。
  12. さらに先に進んでいくとゴールがある。
    ゴールはスロットになっている。
    お目当てのアイテムを狙って取りたい。
    ひみつノートを取ると、日記が追加されるのでまずはひみつノートを取るのがおススメです。
    ※ひみつノートを取るためのコツは、小ネタに掲載してます。

【▼ゴールドメダルの目安▼】
スターの数
0〜
362
407

スポンサーリンク

ステージ1-2へ