チャレンジモード:33〜40。

スポンサーリンク

1〜8/9〜16/17〜24/25〜32/33〜40/41〜48

【チャレンジモード:33〜40】

【▼1ページ目▼】
No プレイ条件 概要 攻略法
33金メダルを48枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
何度も滝の上端をタッチして滝を上がる。
次に宝箱を何度もタッチして勢いよく落ちる。
【2つ目の部屋】
上下に2体ずついる敵を魚雷で倒しましょう。
ダメージは3回までくらってもいいので、ゴリオシで。
まずは下に移動して魚雷を直進させて下の2体を撃破。
後はラインを描いて上にいる2体を倒す。
【3つ目の部屋】
まずは水中にいるブリッパーを魚雷で全て倒す。
次に地上にいるブリッパー目掛けてラインを描き、魚雷を誘導する。
【4つ目の部屋】
空中にある風船を魚雷で割ったら、落ちてきたポイントスターを取る。
ポイントスターは一番下に落ちるので、横に直進して取ればいい。
最初に風船を全て割ることに集中しよう。
34金メダルを54枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
円形になっている回転バーを全て回転させたら、中央の宝箱を取る。
下はマグマになっているので、バーを回転させたらカービィの下に横線を描くといい。
【2つ目の部屋】
最初のトーテムポールの黄色い部分につっつきダッシュして倒す。
2体目が奥に下がったタイミングで上をくぐる。
2体目を無視したまま、3体目を倒す。
【3つ目の部屋】
マグマがせり上がってくるので、その前に右端にある宝箱を取る。
取ったらすぐに上に逃げる。
【4つ目の部屋】
マグマの滝の上に横線を描いて、マグマを遮断する。
その隙に右にあるポイントスター(大)を取ったら、左端に逃げる。
そこから右にスターダッシュを使い宝箱を取る。
再度マグマの滝を止めるのを忘れずに。
35金メダルを60枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
左下・中央下・中央・中央上・右上・右のパネルを光らせたら、赤イルタイルに食べられて左のパネルを光らせる。
これで宝箱を取れるが、宝箱を取りにいくときにイルタイルに食べられないよう注意。
【2つ目の部屋】
ゆっくりラインを描いていけば巨大イルタイルは寝たままなので、安全に宝箱を取れる。
つっつきダッシュもしないこと。
【3つ目の部屋】
寝てる緑イルタイルにラインを描いていき、青イルタイルまでカービィを誘導する。
ゆっくりラインを描いていこう。
【4つ目の部屋】
左右のイルタイルに触れないように、5体のブロンドバードを倒す。
左2体・中央・右2体と順番に倒していくのがオススメ。
36レベル7のボスを倒す1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
歯車に注意しながら宝箱を取る。
ダメージを受けても気にせずにゴリオシで。
【2つ目の部屋】
右下のボールを中段左のゲートに誘導する。
それと同時にカービィを中段右のゲートに誘導する。
後は宝箱を取りにいくだけ。
ボールが左のゲートから出ないように注意すること。
ボールの左右に縦線を描くなどが有効。
【3つ目の部屋】
ミニ大砲に入らないように中央下の宝箱を取る。
足場に乗らないギリギリにラインを描くと成功しやすい。
ちょっとでもずれるとミニ大砲に入ってしまい、かなり難易度が高い。
【4つ目の部屋】
3つのふっとばし大砲に乗り継ぎながら、赤いブロックを破壊する。
タイミングよく飛んでいこう。
無理に飛ばずに確実に入れるタイミングまで待つこと。
37宝箱を90コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
中央で宝箱が回転するので、左上のロープから右下にラインを描いて落下する。
【2つ目の部屋】
下段のビリグルンがゲートに入るので、その隙に上段のビリグルンを飛び越えて宝箱を取る。
【3つ目の部屋】
右→左と順番にゲートに入るとボールが落ちてくる。
カービィを左のゲートに、ボールを右のゲートにある程度固定させたら、急いで宝箱を取りにいく。
ボールが右のゲート外に出ないように、縦線を描くとやりやすい。
【4つ目の部屋】
スプリングでジャンプするカービィ同士をつっつきダッシュでぶつけて宝箱を取る。
ある程度運も必要。
38宝箱を103コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
シールドンが2体いるので、後ろを向いてる時に3回つっつきダッシュして倒す。
【2つ目の部屋】
ビリグルンに注意しながら、中段左右にあるスイッチを押す。
【3つ目の部屋】
斜め上にぐるっとラインを描いて、ダーク状態にある宝箱を取る。
【4つ目の部屋】
4体のカービィをタッチして、つっつきダッシュで風船コッタを倒す。
39ひみつノートを全て手に入れる1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
ダーク状態の間をくぐるようにして、宝箱を取りにいく。
【2つ目の部屋】
左の縦になっているロープにうまく乗れるようにラインを描く。
【3つ目の部屋】
カービィロケットで全てのパネルを光らせる。
曲がり角になったら、直線を描いてカービィを方向転換させよう。
【4つ目の部屋】
右のカギを取ったら、右下から水中に落ちる。
水中にある全てのカギを取りながら進み、シャッターを開ける。
401分チャレンジを36ステージ遊ぶサバイバルチャレンジ
宝箱を連続して取らないと失敗
【1つ目の部屋】
4体のカービィ同士をぶつけて、全ての風船コッタを倒す。
【2つ目の部屋】
カービィ同士をぶつけて、全てのポイントスターを取る。
ポイントスターが少なくなってきたら、ラインを描いて直接取りにいくと楽。
【3つ目の部屋】
左端以外のカービィはスプリングでジャンプします。
タイミングよくつっつきダッシュして、3つのスイッチを押す。
【4つ目の部屋】
左右にいるカービィでブロンドバードを6体倒す。
直接つっつきダッシュでぶつかるだけでOK。

【5つ目の部屋】
カービィ同士をぶつけて、ひたすら上段のブロックを壊す。
【6つ目の部屋】
同じようにカービィ同士をぶつけて、ひたすらブロックを壊す。
右上にラインを描いてつっつきダッシュしながら、ブロックを壊していこう。
時間がギリギリになりがちで、難易度が高い。
ある程度運も必要。
ここが苦手で10回に1回くらいしかクリアできません。
なれても失敗することが多く、サバイバル40の鬼門ミッションの一つ。
何度かラインを描きなおしつつ、宝箱にむかってひたすらぶつかっていこう。
ワドルディがいるとクリアしやすいのでオススメ。
カービィである程度ブロックを壊したら、ワドルディで進んでヤリでブロックを壊していく。
【7つ目の部屋】
下段のカービィを中段のカービィにぶつけて、上段の宝箱を取る。
【8つ目の部屋】
まずはカービィ同士をぶつけてポイントスターを取る。
ふっとび中、下段のカービィも動かして下段にあるポイントスターを集める。
100コ集まったら、スターダッシュで宝箱を取る。

【9つ目の部屋】
上段にいるバウンシー、下段にいるコッタを全て倒すと宝箱が出現する。
【10つ目の部屋】
スプリングで飛ぶカービィ同士をぶつけて宝箱を取る。
【11つ目の部屋】
カービィ同士をぶつけて、龍型の敵を全て倒す。
攻撃すると分裂します。
【12つ目の部屋】
左上・右上・左下・右下に3つずつポイントスター(大)がある。
4人のカービィでポイントスター(大)を100コ分集めて、スターダッシュでブロックを壊して宝箱を取る。