チャレンジモード:25〜32。

スポンサーリンク

1〜8/9〜16/17〜24/25〜32/33〜40/41〜48

【チャレンジモード:25〜32】

【▼1ページ目▼】
No プレイ条件 概要 攻略法
25金メダルを36枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
カービィロケットで左下・左上・右下・右上のパネルを押す。
中央上の宝箱を取る。
【2つ目の部屋】
カービィロケットで、風船にぶら下がったコッタを倒していく。
【3つ目の部屋】
カービィロケットで宝箱に向かって真横に飛んでいく。
少しでも斜めにずれると壁にぶつかって宝箱が取れない。
うまく描けない場合は、斜めから横に描いたり、ぐるっと一周させてから横に描いてもいい。
【4つ目の部屋】
左右に3コずつあるパネルを、カービィロケットで全て光らせる。
ダメージを受けても気にせず、ゴリオシで光らせよう。
26金メダルを42枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
ひたすらつっつきダッシュしてブロックを壊し、右下の宝箱を取る。
【2つ目の部屋】
龍を攻撃する。
攻撃すると分裂するので、つっつきダッシュで1体ずつ倒していこう。
【3つ目の部屋】
歯車の間をくぐるように宝箱を取りましょう。
【4つ目の部屋】
中央の鐘の周りにあるポイントスター(中)を全て取る。
スターダッシュで鐘を鳴らすと、宝箱が出現します。
27レベル5のボスを倒す1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
カービィタンクで左右にいるファンガースを攻撃して倒すだけ。
【2つ目の部屋】
右にあるボールで、崩れる壁を壊しながら2コのスイッチを押す。
後は宝箱を取りにいくだけ。
【3つ目の部屋】
4体の猿を魚雷で倒す。
【4つ目の部屋】
ナイトブロントにぶつからないように右のポイントスター(大)を取ったら、スターダッシュで宝箱を取る。
28レベル6のボスを倒す1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
5体いるトーテムポールの黄色い部分にだけつっつきダッシュしていく。
【2つ目の部屋】
全ての魚を倒すだけだが、下からバーナーが吹いてるので注意。
ある程度ダメージ覚悟で挑もう。
ちなみにバーナーは横線を描けば消すこともできるが、やる必要は無し。
【3つ目の部屋】
スペシャルスター(大)を10コ取ったら、スターダッシュで宝箱を取る。
中段の上下はダーク状態になっているので、つっつきダッシュで勢いよくポイントスターを取ること。
ラインを少し長めに描いて、勢いがつくようにしたい。
カービィが真ん中に来たら、真ん中に横線を描いてポイントスターを取る。
【4つ目の部屋】
マグマに落ちないように注意しながら、5体のブロンドバードを倒す。
29宝箱を60コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
上から跳んでくるブロンドバードを倒す。
無理に狙うより、中央上に向かって連打したほうが倒しやすい?
直接狙ってもいい。
【2つ目の部屋】
左上から右にソアラが飛んでくるので、カービィタンクで砲撃して倒す。
最初に倒すのに失敗しても、次に右上から左に飛んでくるのでその時に倒す。
【3つ目の部屋】
右上と左上にスイッチがあるので、カービィタンクで砲撃して押す。
敵は倒せないので、間をくぐるように砲撃する。
【4つ目の部屋】
爆弾ブロックを何度もタッチ。
ナイトブロントの間をくぐるように、カービィタンクで砲撃する。
30宝箱を70コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
ゴンドラに乗ったら、下段のロープからダーク状態に向かってラインを描く。
すると高く上がるので、宝箱が取れるタイミングでラインを描こう。
【2つ目の部屋】
ゴンドラビリバルブを倒したら、ゴンドラに乗る。
カービィをタッチしながら進んで下段の穴あきブロックを壊す。
すぐに左下の切れ端の所から左上にラインを描いて、ロープに繋げる。
ロープに移ったらタッチして穴あきブロックを壊すと、宝箱の所まで進める。
【3つ目の部屋】
スタート地点右のミニ大砲に入ると、ゴンドラへ。
途中でダーク状態が途切れるので、そこから宝箱方向目掛けてラインを描く。
真横ではなく、気持ち右上ぎみにラインを描くと宝箱に届きやすい。
【4つ目の部屋】
ゴンドラに乗ると円形にポイントスターが出現するので、ゴンドラに乗りながら取っていこう。
ゴンドラがぶつかって無くなっても、諦めずにカービィだけで取りにいく。
31宝箱を80コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
とにかくひたすら上にラインを描いて宝箱を取りにいく。
【2つ目の部屋】
カービィを右に進ませてつっつきダッシュでコッタを倒しつつ、左上にあるボールを落としてコッタを倒していく。
【3つ目の部屋】
ゴンドラに乗って宝箱に近づくと宝箱が逃げるので、ラインを描いて宝箱を取る。
【4つ目の部屋】
右にある3つのパネルをカービィロケットで光らせる。
上下どちらかの壁にバウンドさせるとまとめて光らせやすい。
321分チャレンジを30ステージ遊ぶサバイバルチャレンジ
宝箱を連続して取らないと失敗
【1つ目の部屋】
ゴンドラビリバルブを倒したら、ゴンドラに乗る。
カービィをタッチしながら進んで穴あきブロックを壊す。
左上の切れ端が近くなったら、斜めにラインを描いてロープに繋げる。
上のロープに移ったらすぐにタッチして穴あきブロックを壊すと、宝箱の所まで進める。
【2つ目の部屋】
ゴンドラに乗って宝箱に近づくと宝箱が逃げるので、ラインを描いて宝箱を取る。
【3つ目の部屋】
上端右→下→→中段左→下→下段右(Sの字)とラインを描いて回転バーを全て回転させたら、すぐに右上にラインを描いて宝箱を取る。
【4つ目の部屋】
4つある内の、左下と右上のパネルを光らせる。
中央下にあるゴンドラに乗らないように、ふわっと浮いて左下のパネルを光らせる。
その際に中央下のゴンドラを飛び越えて右に進もう。
次に右から右上に回りこんで、右上のパネルを光らせる。
右下のパネルを消してしまった場合は、(左上・左下が光った状態)中央下のゴンドラに乗るだけで右下・右上のパネルを光らせれるので楽。
【5つ目の部屋】
歯車の間をくぐるようにして宝箱へ進む。
ダメージを受けてもあわてずに。
【6つ目の部屋】
まずはラインを描いてマグマを遮断する。
次に中央のスペシャルスター(大)を取ったら左端へ。
右にスターダッシュで飛んだ直後にもう一度マグマを遮断する。
宝箱を取った後もマグマにぶつからないように油断は禁物。
【7つ目の部屋】
左上のボールを転がして、中段右のゲートへ。
転がしてる最中にカービィも動かして、中段左のゲートへ。
これでシャッターが開くので宝箱を取る。
【8つ目の部屋】
5体のトーテムポールの黄色部分にダッシュタックルして倒す。
【9つ目の部屋】
ゴンドラに乗ったら、下段のロープからダーク状態に向かってラインを描く。
すると高く上がるので、宝箱が取れるタイミングでラインを描こう。
【10つ目の部屋】
左右両方のゲートに入るとボールが落ちてくる。
ボールを片方のゲートに入れつつ、もう片方のゲートにカービィを入れる。
【11つ目の部屋】
左右にあるスイッチを押しにいく。
ビリグルンがいる。
まずは右のスイッチを無視します。
そしてダメージを受けてもいいので、無敵時間を利用して左のスイッチを押しにいく。
そしたら中央上の宝箱を取りにいく。
3回ならダメージを受けてもいいので、無敵時間をうまく活用したい。
【12つ目の部屋】
スタート地点右のミニ大砲に入ると、ゴンドラへ。
途中でダーク状態が途切れるので、そこから宝箱方向目掛けてラインを描く。
真横ではなく、気持ち右上ぎみにラインを描くと宝箱に届きやすい。