チャレンジモード:1〜8。

スポンサーリンク

1〜8/9〜16/17〜24/25〜32/33〜40/41〜48

【チャレンジモード:1〜8】

【▼1ページ目▼】
No プレイ条件 概要 攻略法
1金メダルを1枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
ゴルドーがいる部屋。
中段から攻めて、右の足場へ。
そこから往復して宝箱を取る。
往復せずに、斜めにラインを描いて直接取ることも可能。
【2つ目の部屋】
バンパーにぶつかると跳ねるので、間をくぐって取ろう。
【3つ目の部屋】
コッタを4体倒すと宝箱が出現する。
風船は極力無視して、敵に直接つっつきダッシュで倒したい。
【4つ目の部屋】
左のブロックを壊して巨大ポイントスターを取る。
その位置から右に向かってスターダッシュを使い、途中で上に方向転換。
そのまま左に進んで、鉄ブロックを壊していく。
2金メダルを3枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
左上の雲の中に宝箱が隠れている。
【2つ目の部屋】
虹のループを描いて、勢いよくカービィをダークエリアに突っ込ませる。
つっつきダッシュで勢いもつけよう。
【3つ目の部屋】
反時計回りに虹のラインを描いて、爆弾ブロックにつっつきダッシュする。
【4つ目の部屋】
つっつきダッシュで右上に飛び敵を倒していくだけ。
空間ができたら宝箱を取る。
3金メダルを5枚入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
バンパーの間をくぐるように虹のラインを描く。
【2つ目の部屋】
巨大パワースターを取ったら、スターダッシュを使う。
【3つ目の部屋】
11〜10秒くらいになると、中央上から右に向かって敵が飛んでくる。
後ろに宝箱がくっついてるので、11秒くらいになったら、右上のほうに虹のラインを書いて宝箱を取る。
【4つ目の部屋】
中央上に向かって何度もつっつきダッシュする。
4レベル1のボスを倒す1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
タイミングよく下に落ちて宝箱を取る。
【2つ目の部屋】
スプリングに当たらないように斜めにラインを描きながら下に落ちていく。
【3つ目の部屋】
スプリングに当たらないようにラインを描いていく。
ゆっくりと横に描いていけば難しくない。
【4つ目の部屋】
つっつきダッシュで4体のブロンドバードを倒す。
スプリングで跳ねないようにラインを描きながら倒していく。
5宝箱を3コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
コッタを4体倒す。
斜めにいるコッタは斜めに虹のラインを描いてからつっつきダッシュで倒す。
【2つ目の部屋】
時計の針のように虹のラインを描いたら、ダークエリアの上から落ちる。
【3つ目の部屋】
4つの花を咲かせる。
【4つ目の部屋】
巨大ポイントスターを取る。
その位置から右に向かってスターダッシュを使い、斜めに虹のラインを描く。
6宝箱を5コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
上に虹のラインを描いて、下に落ちるときにつっつきダッシュ。
下に落ちたら、つっつきダッシュでコッタを4体倒す。
【2つ目の部屋】
上に虹のラインを描いて、スターブロックを壊したら宝箱を取る。
【3つ目の部屋】
タイミングよく穴に入って宝箱を取る。
【4つ目の部屋】
開始したら虹のラインを描いて中央に移動し、下に落ちていくだけ。
中央の左右に壁を作って、カービィを中央で行ったり来たりさせよう。
7宝箱を10コ入手する1分間チャレンジ
4つの部屋から15秒以内に宝箱を入手する
【1つ目の部屋】
2つ目のミニ大砲で飛んだら、空中でラインを描いて宝箱へ。
【2つ目の部屋】
つっつきダッシュで足場を進み、ラインを描いて方向転換する。
【3つ目の部屋】
4方向に動くふっとばし大砲。
大砲に入ったら上に向くタイミングで飛ぶ。
落ち着いて飛べば難しくない。
【4つ目の部屋】
右の巨大ポイントスターを取ったら、スターダッシュで空中の敵を全て倒していく。
横や斜めではなく、虹のループ(円)を描けば回転するようになって敵をまとめて倒せる。
81分チャレンジを6ステージ遊ぶサバイバルチャレンジ
宝箱を連続して取らないと失敗
【1つ目の部屋】
下段の敵は敵は無視してもいい。
つっつきダッシュとラインを描きながら進もう。
【2つ目の部屋】
5体のバウンシーを倒す。
開始したらすぐにその場からつっつきダッシュ連打で3〜4体倒せます。
【3つ目の部屋】
バンパーの間をくぐるように虹のラインを描く。
【4つ目の部屋】
左のブロックを壊して巨大ポイントスターを取る。
その位置から右に向かってスターダッシュを使い、途中で上に方向転換。
そのまま左に進んで、鉄ブロックを壊していく。
赤いブロックは壊せません。
赤いブロックにぶつからないように、反時計周りのような感じでラインを描こう。
【5つ目の部屋】
ラインを描いたら、つっつきダッシュで勢いよく進んで宝箱を取る。
宝箱は左右に動いてるので、タイミングよく取らないと駄目。
【6つ目の部屋】
何度もつっつきダッシュして、シスターバウンドを倒す。
地面でつっつきダッシュすると、シスターバウンドの下をくぐってしまうこともあるので、ラインで気持ち斜めにすると攻撃を当てやすい。
【7つ目の部屋】
まずは開始地点から、「Uの字」を描くような感じでラインを描き、ブロックにつっつきダッシュ。
そしたら中央付近から縦にラインを描き直し、ひたすらつっつきダッシュ。
垂直よりもやや斜め上ぎみにラインを描くと、連続でつっつきダッシュしやすい。
ラインが切れたら描き直してつっつきダッシュ。
【8つ目の部屋】
4体のブロンドバードを倒す。
まず中央にいるブロンドバードを倒す。
倒すのは片方だけでOK。
次に左の滝を遮断したら、左のブロンドバードを倒す。
中央のブロンドバードを倒す。
同じようにして右のブロンドバードを倒したら、そのまま下に落ちて宝箱を取る。
【9つ目の部屋】
9コのパネルを光らせる。
左下から左・左上と光らせる。
次に中央上・右上・右・中央・中央下・右下とラインを描いていけばOK。
一本線で時計回りにラインを描いていこう。
開始と同時にパネルを確認したら、すぐさまスタートでポーズメニューを出す。
ラインを描くイメージを想像しましょう。
【10つ目の部屋】
時計周りにラインを描いて全てのポイントスターを取る。
ポイントスターは反時計周りに回転してるので、つっつきダッシュは使わなくてもいい。
後は宝箱に向かってスターダッシュするだけ。
【11つ目の部屋】
中央上に移動したら、ダーク状態にある宝箱目掛けて落ちるだけ。
取るのに失敗して中央の茶色い足場に落ちても、つっつきダッシュを繰り返すとバウンドして宝箱を取れることがある。
【12つ目の部屋】
ナイトコッタを避けながら左上にある無敵キャンディーを取る。
後は右下の宝箱に向かってラインを描いてつっつきダッシュするだけ。
最後の鬼門で、難易度は高い。
スタート地点から中段に上がるときは、ギリギリにラインを描くと鉄ブロックの角にぶつかることがあるので、鉄ブロックよりも少し隙間(気持ち左側にラインを描く)を空けたほうがいい。